вторник, 23 февраля 2010 г.

Глист фашизма изьедает мир! Репрессии против коммунистов, антифашистов сегодня.

…В законодательстве некоторых стран отождествляется деятельность коммунистов, анархистов и борьба против нацизма с зверством фашистских режимов, и таким образом запрещаются анархические, коммунистические идеалы и использование символов международного рабочего движения.



В таких странах, как Латвия, Литва, Румыния, Турция, Эстония, законодательство запрещает деятельность Компартий, или создает множество трудностей для их легализации. В Польше действует неприемлемая 13-я статья Конституции, которая отождествляет коммунизм и фашизм, хотя такой расклад сам по себе является фашистским. В Венгрии запрещается использование социалистической символики. В Словакии была попытка запрета Компартии Словакии до выборов 2002 г. В Литве уже 9 лет находятся в тюрьме по политическим мотивам председатель коммунистической партии Литвы Миколас Буракявичюс и его бывший сподвижник Юозас Колялис.
Власти Латвии и Эстонии продолжают отказывать в предоставлении гражданства и политических прав сотням тысячам постоянных жителей своих стран, только из-за того, что они не являются этническими 100 процентными латвийцами либо истонцами. Таким образом, исключают их из участия в политической деятельности, включая парламентские, местные выборы и референдумы и т.д. Лишаются слова разные деятели бывших социалистических стран, отправляемые в суды с неоправданными обвинениями. Запрещены партий HADEP и DEHAP в Турции, устраиваются гонения против лидеров и членов этих партий, а также против Компартии Турции (ТКР) и против Партии Труда (ЕМЕР).
В Болгарии, Германии, Чехии и в других странах были или продолжаются гонения против десятков тысяч граждан этих стран, вина которых состоит только в том, что они всеми силами боролись за всестороннее развитие своих стран. В Германии продолжает действовать реакционный "беруфсфербот" — запрет на продвижение по должности для коммунистов в государственном аппарате. Подобные дискриминационные меры предусмотрены законом "о люстрации" государственного аппарата в Чехии и во многих еще странах Центральной и Восточной Европы.

Наблюдались запреты антивоенных акций анархо-синдикалистов, выступлений солидарности с народом Палестины, и в то же время были возбуждены уголовные дела против многих активистов Антифа движения, борющихся против войны в Югославии и в Ираке, против американских баз в Европе и против НАТО.
…Укрепление шовинистических, расистских, националистических и крайне правых тенденций и действий в ряде стран связано непосредственно с кампанией дискредитации и гонений против коммунистов и других антифашистских сил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий