вторник, 20 апреля 2010 г.

В Приднестровье арестован журналист по обвинению в "государственной измене"! (дело Эрнеста Варданяна)

Журналист одного из приднестровских изданий, Эрнест Варданян, был арестован спецслужбами указанного региона вечером 7 апреля по обвинению в «государственной измене».




Как указывают СМИ Приднестровья, по данному обвинению Варданяну грозит лишение свободы на срок до 20 лет, при этом не сообщается о каких именно преступлениях идет.
Приднестровскому журналисту ранее угрожали сотрудники спецслужб.
Об этом в интервью агентству OMEGA заявил Дмитрий Каврук, главный редактор молдавской газеты «Пульс», с которой ранее сотрудничал и был штатным сотрудником Эрнест Варданян.«В конце осени он сказал, что будет работать дистанционно, поскольку ему домой стали звонить сотрудники МГБ, которые посоветовали ему прекратить сотрудничать с кишиневскими СМИ и вообще пореже пересекать Днестр», - добавил главный редактор. «Между тем, к этому времени Эрнест успешно прошел собеседование на какую-то вакансию в головной офис ООН. Его мать работает в Тираспольском лицее. У него есть жена и маленькие дети. Он очень ответственный и любящий глава семьи. Поэтому он, естественно, не хотел создавать проблем себе и своим близким, а в декабре мы решили, что Варданян будет работать дистанционно, писать по мере возможности» ,- сообщил Каврук.

Каврук уверен, что вменяемое Эрнесту Варданяну сотрудничество с молдавскими спецслужбами является «полным бредом». «Я подозреваю, что причиной ареста стала его гражданская позиция. В своих материалах Эрнест Варданян критиковал политическую систему, сложившуюся на левом берегу Днестра. Сейчас, осознавая что он задержан, могу только сказать: никакая критика режима Смирнова со стороны журналиста не может быть ни чрезмерной, ни достаточной», - заключил главный редактор газеты «Пульс», комментируя арест приднестровского журналиста.
источник: http://omg.md

Комментариев нет:

Отправить комментарий