понедельник, 31 мая 2010 г.

Власти Молдовы открыто демонстрируют свои профашистские взгляды!

В субботу премьер Владимир Филат принял участие в манифестации, наряду с организацией, продвигающей профашистские ксенофобские идеи.



Как сообщила пресс-служба правительства, Владимир Филат принял участие в церемонии освящения «Почетного кладбища румынских героев» в городе Кэлэрашь. В рамках данного мероприятия Филат участвовал также и в освящении Капеллы им. Св. Архангела Михаила, основателем которой является Ассоциация «Noua Dreapta» («Новые правые»почитающие и преклоняющиеся перед такими фашистами как Антонеску и Зеля Кодряну http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%83_%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%83).





По словам лидера организации Виталия Жереги, строительство данной Капеллы было начато по инициативе группы волонтеров «Новых правых легионеров».

«Ассоциация «Новые правые» имеет непосредственное отношение к тому, что происходило здесь, к тому, что происходит, и к тому, что запланировано на будущее, так как мы являемся основателями этой Капеллы»,- сказал также лидер названной организации.

Помимо премьера Филата, вместе с Ассоциацией «Новых правых» и под ее знаменами в акции принял участие и председатель фракции ЛДПМ в парламенте Михай Годя.

Ранее, 12 марта, Министерство юстиции отклонило заявление на регистрацию устава Общественной ассоциации «Noua Drapta» («Новые правые»). Как заявил тогда Минюст, «особым аспектом, вызвавшим озабоченность Министерства юстиции, послужила возникшая в прессе информация, из которой следует, что один из учредителей указанной ассоциации причастен к доктрине румынского движения «Noua Dreaptă», продвигающего экстремистские и ксенофобские идеи, поддерживая принципы легионерский движений».

К настоящему времени Минюст пока не высказался о том, в какой мере участие первого лица государства в мероприятии, проводимом организацией, которую считают экстремистской, соответствует нормам закона.

Отныне, объединённые антифашисты Молдавии объявляют о своей ПОЛНОЙ непокорности власти Республики! Ни шагу на встречу! Отныне протест будет намного громогласнее и агрессивнее всего что было до того!
ФАШИСТСКОЙ ВЛАСТИ НЕ ДОПУСТИМ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий