пятница, 25 июня 2010 г.

Президент Гимпу против свободы Молдавии! 28 июня день оккупации?!

 
  Вчера Молдова оказалась на пороге нового политического и социального кризиса, который, по мнению некоторых наблюдателей, может закончиться свержением правящей коалиции. И.о. президента Молдовы Михай Гимпу, не поставив в известность своих соратников, подписал указ о введении в стране Дня советской оккупации 28 июня (в этот день 1940 года войска СССР вошли в Бессарабию и Северную Буковину, которые в 1918 году заняли румынские фвшистские войска и до распада Союза в этот день праздновалось освобождение от румынской оккупации).

  Абсолютно бОльшая часть жителей Молдовы расценивают 1940 год, как день освобождения своей родины от фашизма, от румынско-гитлеровской армии. Что может повлечь за собой такой указ, который является практически попыткой насильно навязать народу победившему фашизм ценности того самого фашизма!?

  При таком раскладе предельно ясно понятно - политики дающие ТАКИЕ указы, уже сейчас могут рыть себе могилы и заказывать похоронные венки! Такого позора молдавское общество властям не простит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий