четверг, 22 июля 2010 г.

Зачем пить?


Таких статей, конечно же, написано уже не одна сотня, и вы можете ее просто не читать. Но лично мне видится это проблемой – то, что многие охуенные, открытые, гиперталантливые люди проебывают значительную часть своей жизни просто так. 
SxE культура, конечно, довольно опошлена за все эти годы – догмы и мода провальные, но посыл её остается прежним, не смотря ни на что. Я эджер уже довольно давно – почти 4 года, и могу сказать, что это сильно повлияло на мою жизнь – сделало её просто-напросто легче. Не надо тратить постоянно столько денег на курево и бухло – для студента, это важно особенно. Не тратишь столько времени на это – есть чем заняться всегда, ловишь кайф от многих вещей – прогулок по лесу, игры в своей группе на гитаре, занятий спортом, сексом заниматься, как и статью эту писать – легко и приятно, и сколько хочешь.

Со своими друзьями общение не ограничивается убогими возлияниями – с последующим жлобским братанием и жаждой подвигов. Настоящий друг брат мне всегда, а творить подвиги лишь в пьяном состоянии – удел слабых духом всё же. Надо суметь побороть свои страхи, что бы они не возвращались больше, а не стараться лишь приглушить их голос выпивкой. Зачем «топить» свои комплексы – раз они проявятся всё равно?
Еджерство – это не сектантство какое-то, это абсолютно нормально и просто. Зачем пить? Зачем курить? Просто привычка? Ну, ведь она провальная – она портит жизнь и тем, кто тебя окружает. Одно дело, собраться с друзьями и беседовать под пивко, а другое дело – когда смыслом становится само распитие. Я ненавижу алкашей, отыгрывающихся за своё убожество на жене и детях. Насилие в семье, аварии на дорогах и прочее. Путь неудачника – в алкогольный и наркотический ад. Не вижу смысла гонять на выезд или по бонам в бухой кондиции. Один раз мы ехали хуячить бонов 9-ом и почти все пили или даже дули – я люблю этих ребят – но в алко-состоянии – они не очень адекватны и неприятны мне. Так, блять, во время прыжка легко можно на нож сесть или, что хуже, подставить, кого-то из своих. Это панк рок? Нет. Это какая-то херь.
Нет смысла постоянно курить траву со своими друзьями, предлагать это говно молодым. Вы проебываете свою жизнь, своё здоровье, и еще пристрастили к этому других. У кого-то может быть сложный момент, и он сорвется и перейдет с травы на герыч. Это нормально – так подставить?
Тем, кто политизирован, алкоголь и все остальное оставляет не так много времени на Дела. Организуйте митинги общайтесь с рабочими, делайте листовки, стикеры, флешмобы, валите бонов в прямом и переносном смыслах, варите Молотовы – общение с новыми людьми, ответственность и самосовершенствование, бесконечная радость бунта – вот что это несёт.
Какой смысл мутить пьяным, когда половину из всех кайфов на утро и не вспомнишь?
 
Мы всегда гордились, и будем гордиться тем, что отличаемся от «серой массы». Это верно. У нас иные идеалы, ценности, интересы, образ жизни. Я сижу на парах, и слышу, что обсуждают мои одногруппники  - как они пили, как они тусили, мода, сплетни... Противно, скажу честно, пробуждается даже какая-то мизантропия... И ты идешь на хардкор гиг, на митинг, на акцию.. Ты в предвкушении, вот оно! Другие люди, люди которым не плевать, у которых есть Цель и Смысл. И что ты нередко видишь? Пьяные хари, часто безразличные ко всему на свете, своя мода, понты, те же сплетни, разбитые на группировки... Все регламентировано, разве, мода другая.  Бляяять...
Стрейтедж, пожалуй, можно назвать очень просто «Думай своей головой». Не ведись ни на что, отвечай за свои поступки, будь позитивным и активным.
Эджер не может проебать свой едж – ибо он внутри, это не ЗОЖ, это стиль жизни, её наполнение. Я даже скажу так, еджер может выпить – он отдает себе отчет о своих действиях – я раз сам выпил на чей-то день рожденья бокал шампанского – всякое бывает, тут дело в том, зависишь ли ты от этого, определяет ли это твою жизнь, твои привычки и прочее. Поэтому, всегда смеюсь, когда кто-то говорит «я проебал свой едж, свой веган» - значит, он им и не был никогда. Например, пить безалкогольное пиво – значит быть рабом привычки «пить хоть какое-то пиво, чтобы быть как все». 
P.S. Пить в меру и быть собой - это непросто, те кто умеют это – моё к ним безграничное уважение. Я не хочу никому промывать мозги – это некруто  и глупо. Я просто хочу сказать молодым ребятам – Дерзайте, творите, отбрасывайте все то, что вам мешает добиваться своего в этой слишком короткой жизни. Не стремитесь быть «своими» в любой компании, но всегда будьте собой.
Бит

5 комментариев:

  1. Анонимный22 июля 2010 г., 22:31

    http://www.youtube.com/watch?v=uSAUUz0ArVU&feature=player_embedded

    50 antifa viteji vs 1 nationalist :D

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 июля 2010 г., 22:32

    uuu...da v j protev cenzury...huli udalili koment...prvda v glaza kolet?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 июля 2010 г., 23:49

    хуля ты ублюдочное видео добавляешь??!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 июля 2010 г., 1:43

    credeam k e la tema :(
    iarta'ma dak ti'am stricat dispozitia//=))
    si de ce e "ubliudocynyie"? Ii arata pe tovarasii tai de lupta. :P
    Neujeli ti imi stesniaeshsja? :D

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 июля 2010 г., 14:43

    очередная подстава
    точно известно

    ОтветитьУдалить