четверг, 29 июля 2010 г.

Время отвечать! Защитники леса вырубили администрацию города Химки

Вчера  вечером порядка 300 антифашистов, левых активистов и экологов прошли маршем по городу Химки, дойдя до здания администрации города. По пути они скандировали следующие лозунги: «Русский лес!», «Остановим вырубку леса!», «Трассу в обход!», «Время отвечать!», «Нет вырубке леса!». В начале колонны люди несли баннер, на котором были изображены противотанковый еж времен Второй Мировой войны и надпись, гласившая «Очистим лес от фашистской оккупации 1945—2010». Тем самым антифашисты намекнули на то, что в данный момент в лесу проходит незаконная, не подтвержденная документами вырубка, а технику охраняют различные криминальные элементы, в том числе и ультраправые футбольные хулиганы — националисты. Они воздействуют силовыми методами на находящихся в лесу экологов-активистов, которые противодействуют вырубке.

Подойдя к зданию администрации города Химки, колонна из 300 человек остановилась, продолжая при этом скандировать: «Остановим вырубку леса!». В здание полетели петарды и дымовые шашки, были разбиты окна, велась стрельба из травматических пистолетов в воздух. На фасад здания были нанесены надписи баллонами с краской «Защитим русский лес» и «Трассу в обход». Один из активистов стал топором вырубать здание администрации, что явилось очень символичным актом. Порядка 10 минут колонна находилась рядом со зданием администрации. Далее неравнодушная к проблеме вырубки леса молодежь прошлась маршем от администрации до платформы, чтобы сесть в электричку. По пути колонна встретила несколько милицейских машин, которые тут же были забросаны камнями, бутылками и фаерами. Милиционеры в страхе уехали в подворотни. Большая часть милиции в этот день была сосредоточена в Химкинском лесу, сдерживая активистов экологических организаций и, тем самым, помогая тем, кто незаконно вырубает лес.
Надо отметить, что по пути следования колонны активисты общались с прохожими, объясняя суть акции, и прохожие, подавляющее число которых — местные жители, выражали им слова поддержки.
Хочется посвятить эту акцию главному редактору «Химкинской Правды» Михаилу Бекетову, который сейчас прикован к инвалидному креслу и уже никогда не сможет писать статьи. Он был журналистом, который не боялся писать правду о коррупционном беспределе Химкинских чиновников, которым плевать на мнение граждан города. Его очень волновала судьба Химкинского леса. Однажды, вернувшись домой, он обнаружил своего любимого пса мертвым. Потом его машина была взорвана. И в конце концов его жестоко избили, проломив череп и сломав большое количество костей, после чего Михаил длительное время пролежал в коме.
Также мы посвящаем эту акцию адвокату Михаила Бекетова, Станиславу Маркелову, который защищал его в суде и также был неравнодушен к проблеме уничтожения леса и экологии в целом. И всем людям, пострадавшим в благородном деле защиты Химкинского леса.
В этом противостоянии добра и зла — честных неравнодушных людей с продажными чиновниками, епископами, руководящими вырубкой леса, околофутбольными нацистами, защищающими строительную технику, кавказскими бандитами, нападающими на активистов, и сотрудниками милиции, выполняющими приказы вышестоящего начальства, забывшими о своих детях, которым будет нечем дышать в скором времени, — вы должны продемонстрировать, на чьей стороне правда.

                                                           Время отвечать!

video

                                       пока мы едины мы непобедимы!
                                                

Владимир Колыхалов

1 комментарий:

  1. С одной стороны беспредел, но по сравнению с беспределом чиновников это цветочки. Так их!

    ОтветитьУдалить